El Festín Quesero Navideño: Descubre Recetas con Queso Artesano para Sorprende

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La Navidad es una época llena de tradiciones culinarias y una de las estrellas indiscutibles en la mesa es el queso artesano. Su sabor único y versatilidad lo convierten en el ingrediente perfecto para crear platos deliciosos y sorprendentes. Si eres amante del queso y quieres impresionar a tus familiares y amigos durante las fiestas, te presentamos algunas recetas que harán de tu Festín Quesero Navideño una experiencia inolvidable.

Aperitivos

1. Verrines de Bigel y Picón Bejes Tresviso DOP

  • 50g de mantequilla.

  •  20 nueces peladas.

  •  150g de queso Picón.

  •  250g de queso Bigel.

  •  Pan.

1. Sacar el Picón, el Bigel y la mantequilla al menos 1 hora antes de preparar.

 

2. Retirar la corteza del Bigel, cortar los quesos y la mantequilla en trozos.

 

3. Situar los quesos, la mantequilla y las nueces en una batidora. Mezclar hasta obtener una masa y luego colocar la preparación en vasos de la siguiente manera: una capa de tomate, una de mezcla, así sucesivamente, para luego llevar a la nevera 24 horas.

 

4. En el momento del aperitivo, tostar rebanadas de pan de campo cortadas por la mitad y servir.

 

5. ¡Buen provecho, a Paladear!

2.  Estrellas de Raclette

  •  150g de harina.
  • 1 cucharadita de café.
  • 75g de mantequilla.
  • 75g de Raclette.
  • 1 huevo.

    1. Agregue la mantequilla a la harina y la sal, amase todo con las manos para obtener granos finos. Dejando a un lado una cucharada de queso rallado. Agregue el resto del queso a la harina y mezcle bien.

     

    2. Agregue el huevo batido a la preparación y mezcle bien para obtener una masa.

     

    3. Enharinar una superficie de trabajo limpia y luego extender la masa en un rollo. Debe ser bastante fina.

     

    4. A continuación, corte las estrellas con el cortador de galletas. Finalmente, espolvorear las estrellas de queso rallado previamente apartado.

     

    5. Coloque todas las estrellas en una bandeja de horno. Hornear durante unos 6 minutos a 200°C.

     

    6. ¡Buen provecho, a Paladear!

    3. Magdalenas saladas de Gouda Extra Viejo

    • 220g de harina.
    • 1/2 de levadura.
    • 1 cucharadita de sal.
    • 80 g de mantequilla fundida.
    • 20cl de leche.
    • 150g de Gouda rallado
    • 80g de nueces.
    • 2 huevos.
    • Cebollín y perejil al gusto.

    1. Mezclar todos los ingredientes.

     

    2. Poner en moldes para magdalenas previamente engrasados.

     

    3. Hornear en el horno precalentado con termperatura a 180°C los primeros 10 minutos, luego a 200°C los últimos 10.

     

    4. ¡Buen provecho, a Paladear!

    Estas son solo algunas ideas de aperitivos para un Festín Quesero Navideño. El queso artesano ofrece infinitas posibilidades en la cocina, desde entrantes hasta postres. Te iremos dejando más recetas a lo largoo de la semana ¡Anímate a experimentar y sorprende a tus seres queridos con recetas deliciosas y originales!


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